404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Чичваркина арестуют, если он приедет на похороны матери

04.04.2010
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"

Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин будет арестован, если приедет в Россию на похороны матери. "В том случае, если Чичваркин пересечет границу России, он будет арестован российскими правоохранительными органами", - сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах.

"Бывший совладелец "Евросети" объявлен в международный розыск, российская сторона добивается его экстрадиции у Великобритании", - напомнил собеседник агентства. "Поэтому никаких исключений для Чичваркина быть не может", - отметил он.

Мать Евгения Чичваркина была найдена мертвой в собственной квартире в субботу. Ее труп обнаружила домработница.

"Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной примерно через четыре часа после наступления смерти нашла домработница, которая сообщила об этом в милицию", - рассказал источник РИА "Новости".

Он добавил, что по предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском. "Женщина страдал гипертонией, могла потерять сознание, упасть и получить такую травму", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники правоохранительных органов исключили криминальный характер наступления смерти, заявив, что смерть наступила в результате несчастного случая. "Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри", - рассказал собеседник агентства.

Стол из квартиры изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для проведения экспертизы. Домработница допрошена.

По факту смерти Людмилы Чичваркиной Следственный отдел по Гагаринскому району начал доследственную проверку. Обстоятельства и причины смерти устанавливаются.

Сам Чичваркин полагает, что смерть его матери не является случайной, сообщает Life News. "Я не верю, чтобы человек мог удариться, и вся квартира была бы в крови. У меня папа видел, что там было, Аня видела (Анархон Шайнурова, домработница Людмилы Чичваркиной. - Ред.), когда она зашла, не было похоже. В общем, мама бы позвонила куда-то. У нее была старая советская вера в милицию. В "скорую помощь" она бы позвонила. Я не верю в ту версию, которая озвучена", – сказал Чичваркин.

По его мнению, смерть матери является попыткой "выманить" его из Великобританию для ареста. "Сотрудники из подразделения "К" хотят меня любыми путями вытянуть из Великобритании. Это реальный фактор", – заявил экс-совладелец "Евросети".

В России Евгения Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, которого работодатели подозревали в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
04.04.2010


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0