404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Обиды без счета

Во Франции арестованы счета МИА "Россия сегодня"
18.06.2015
Маргарита Симоньян. Фото: kremlin.ru

Маргарита Симоньян. Фото: kremlin.ru

Во Франции и Бельгии арестованы счета представительств МИА "Россия сегодня", сообщает РИА "Новости". Тем не менее журналисты работают в обычном режиме.

"Арестованы счета представительства МИА "России сегодня" в Париже и Брюсселе. Однако, вопреки сообщениям СМИ, здания МИА "Россия сегодня" во Франции и Бельгии арестованы не были - этих зданий у агентства в собственности нет, они арендуются у Госзагрансобственности. Журналисты агентства во Франции и Бельгии работают в обычном режиме. Доступ в здания никто не перекрывал", - говорится в сообщении.

Аресты активов российских представительств за рубежом коснулись и информационного агентства ТАСС. "В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках общей политики государства по данному вопросу. Подробности мы не раскрываем", - заявили РИА Новости в агентстве. Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман сообщил РСН, что во Франции у агентства нет активов.

Ранее в четверг Forbes сообщил со ссылкой на Тима Осборна, директора представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа компании GML, что под арест попало также здание в Париже, в котором располагается офис телеканала RT.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян опровергла эту информацию. Она подчеркнула, что ни представительства RT, ни его здания в Париже не было и нет. Симоньян отметила также, что после инцидента во Франции МИА позаботилось о том, чтобы работа агентства в других странах не прерывалась.

В четверг в МИД России был вызван посол Бельгии Алекс Ван Меувен. Ему был заявлен решительный протест в связи с арестом счетов российских организаций в Бельгии.

"Российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц. В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества Посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц", - говорится в сообщении МИДа.

Накануне вечером стало известно, что в Бельгии арестовано имущество всех российских учреждений, за исключением диппредставительств. Арест был произведен на основании постановления Третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года по иску одного из акционеров ЮКОСа - компании Yukos Universal Limited. В своем решении, оглашенном 10 дней спустя, 28 июля, арбитраж обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов, в том числе фирме Yukos Universal Limited - 1,6 миллиарда евро.

В четверг председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что во Франции накануне были арестованы счета российских компаний в местной "дочке" ВТБ. Первоначально, рассказал Костин, были арестованы также счета российских дипломатических представительств. Утром, однако, их разморозили. Между тем счета коммерческих предприятий остаются под арестом. "Мы решаем эту проблему с юристами", - заключил банкир.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Россия полностью исключает возможность выплаты по иску бывших акционеров ЮКОСа. При этом министр признал "очень неприятным" фактом" арест российских активов во Франции и Бельгии. Он отметил, что аресты активов могут произойти и в других странах Евросоюза и в США.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в свою очередь отметил, что притязания на российские активы в Бельгии не должны стать причиной политических скандалов. Он подчеркнул, что "риски и у государства, и в бизнесе есть всегда". По словам Дворковича, сейчас над этим делом работают юристы.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Маргарита Симоньян, главный редактор телекомпании Russia Today
Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания.

Я не знаю, какие источники бывшей компании ЮКОС выдали изумительному журналу Forbes информацию об аресте здания телеканала RT в Париже. Ответственно заявляю, что ни здания, ни телеканала у RT в Париже никогда не было и нет. Большой привет журналистам журнала Forbes.

18.06.2015


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0